Наверх
1234567891011121314

Новости и события

Роман Старовойт вышел на трассу под номером 46

Роман Старовойт вышел на трассу под номером 46

В Курской области стартовала «Лыжня России -2019».

Более трех тысяч курян приняли участие в традиционных, ежегодных спортивных соревнованиях «Лыжня России -2019». Эта всероссийская массовая лыжная гонка проводится в стране с 1982 года, а в Курской области с 2006. Соревнования прошли  9 февраля в урочище Моква Курского района.

Соревнования открыл и принял в них непосредственное участие  глава региона Роман Старовойт. Он вышел на лыжную трассу под номером 46.

В лыжных соревнованиях приняла участие и команда Курского района в составе 35 человек. Идейным вдохновителем команды стал заместитель Главы администрации Курского района по социальным вопросам Владимир Неведров. Перед началом соревнований он на лыжах прошел трассу и дал ей отличную оценку. С каждым годом все больше и больше курян хотят стать непосредственными участниками  лыжной  гонки. Приятно смотреть, что спортом как в области, так и в Курском районе занимаются все больше и больше людей. При этом  молодежь занимает основную долю и это становится престижным.

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации, Комитета по физической культуре и спорту Курской области.

В награждении отличившихся спортсменов принял участие заместитель председателя Курской областной Думы, председатель постоянного комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Сальников.

Пресс – служба Курского района

Уважаемые жители Курского района!

Уважаемые жители Курского района! Дорогие земляки! В первые дни февраля мы отмечаем годовщину освобождения Курского района от немецко-фашистских захватчиков! 76 лет назад с территории нашего района окончательно был изгнан жестокий и ненавистный враг.

Далее

Дорогие жители Курского района!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова! Праздники, которые обычно с нетерпением ждут взрослые и дети, уже стоят на пороге.

Далее