Наверх
123456789

Новости и события

Актуальная информация от Росреестра

Актуальная информация от Росреестра

 С 15 июля 2016 года Росреестр будет удостоверять государственную регистрацию права только выпиской. Выдача свидетельств о государственной регистрации права, включая повторные, будет прекращена.

Форма выписки утверждена приказом Минэкономразвития России. Документ может быть выдан как на бумажном носителе, так в электронном виде. Он подтверждает факт проведения государственной регистрации, в ней указываются сведения о правообладателе, объект недвижимости, дата и номер регистрации права.

Все данные являются актуальными на дату выдачи документа, поскольку уже на следующий день после регистрации может быть заключена новая сделка с этим объектом.

Единственным доказательством существования зарегистрированного права является запись о государственной регистрации в ЕГРП (едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Поэтому, если при покупке недвижимости возникает необходимость убедиться, что интересующий вас объект принадлежит именно этому собственнику, не находится в ипотеке, под арестом, то сделать это можно самостоятельно запросив актуальную выписку из ЕГРП.

Как пояснили в курском управлении Росреестра, указанные изменения направлены на то, чтобы обезопасить участников рынка недвижимости и исключить ситуации, когда недобросовестные продавцы вводили в заблуждение покупателей, предоставляя им потерявшие свою актуальность свидетельства о праве собственности.

С 1 января 2017г. вступает в силу Федеральный закон N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Будет создан Единый реестр недвижимости, а кадастровый учет и государственную регистрацию прав на нее объединят в одну процедуру.

В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подготовку к созданию этого ресурса Росреестр начал еще в 2011 году, и в настоящее время сведения об объектах стали более точными и полными.

С 2017 года осуществлять кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее должен исключительно Росреестр и его территориальные органы. Эти полномочия нельзя будет передать подведомственным учреждениям. В настоящее время госрегистрацию прав на недвижимость и сделок с ним осуществляет Управление Росреестра по Курской области, а кадастровый учет – Кадастровая палата.

Уже сейчас специалисты Управления и Кадастровой палаты проводят совместные мероприятия по подготовке к вступлению нового закона.

Пресс-служба Администрации Курского района

Уважаемые жительницы Курского района! Дорогие наши мамы, уважаемые бабушки!
Сердечно поздравляю вас с одним из самых душевных праздников - Днем матери.

Среди множества праздников он занимает особое место, напоминая о важнейшей и главной миссии женщины дарить жизнь, продолжать род. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду на лучшее, укрепляет веру в свои силы, настраивает на позитив и успех. Сколько бы ни было нам лет – мамино доброе слово, ее ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому. Именно вы учите молодое поколение отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки, даете радость общения с миром. Неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан и патриотов Отечества.

Далее

Дорогие жители Курского района! Примите искренние поздравления с Днем народного единства.

История России богата примерами, когда именно единение народа способствовало процветанию страны, ее независимости, сохранению культурно-исторического наследия. Сам праздник народного единства установлен в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда в едином порыве народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов. Но подвиг ополчения не только в том, что они победили захватчиков, их подвиг еще и в том, что они смогли объединиться, и став единым народом, обрести свободу и могущество.

Далее