Наверх
123456789

Новости и события

Глава района встретился с погорельцами

Глава района встретился с погорельцами

Накануне глава Курского района, секретарь политсовета Курского районного местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Рыжиков совершил рабочую поездку в поселок Искра Щетинского сельсовета. Там он встретился с жителями сгоревшего в прошлом году дома.

Напомним, в декабре минувшего года загорелся жилой дом на улице Дорожная. Пожар начался ночью, когда все жильцы восьмиквартирного дома спали. К счастью, никто не пострадал.

Очагом возгорания стала пустая квартира. Хозяин жилища, где начался пожар, на тот момент находился на стационарном лечении в больнице.

- Раньше этот дом был в хозяйственном ведении ГУП «Подсобное сельское хозяйство» при Курской областной клинической психиатрической больнице. В августе 2010 года Комитет по имуществу Курской области передал это здание нашему сельсовету в муниципальную собственность, - рассказал глава Щетинского сельсовета Сергей Томатин. – Мы сразу же признали дом аварийным и в 2011 году планировали переселить людей. Два года подряд этот дом проходил по программе переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. Однако, средства для переселения жильцов этого дома нам выделены не были.

Огнеборцы на место происшествия прибыли быстро. Возгорание было ликвидировано за три часа. В результате пожара полностью сгорели две однокомнатные квартиры, в остальных закопчены стены и потолок, существенно пострадала кровля.

- На улицу Дорожную выезжали пять пожарных подразделений, - сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Олег Логвинов. – Пожарные эвакуировали из горящего дома 17 человек. Никто из жильцов не пострадал, сейчас все они находятся у своих родственников.

Сейчас для жителей печально известного дома строится новое жилье. И хотя строительство уже на завершающем этапе, могут возникнуть трудности с вводом нового дома в эксплуатацию, по словам специалистов эта процедура может занять до полугода. Поэтому тем, кто остался без жилья, нужно быть готовыми к тому, что и этот новый год они будут встречать не в своих квартирах. Особенно актуален этот вопрос для матери пятерых детей, ведь по ее словам, родственники, которые приютили многодетную мать, попросили ее съехать.

- Приближаются холода, нужно думать о том, как вы проведете наступающую зиму, - отметил глава. – Сейчас мы можем вам предоставить в качестве временного жилья здание Верхнекасиновской начальной школы (занятия там не проводятся), там есть и удобства, и отопление. Однако, мы прекрасно понимаем, что это достаточно далеко от привычного вам места жительства, а у некоторых и от места работы. Поэтому предлагаю вам пару дней подумать и принять решение, мы также организуем транспорт, на котором вы сможете съездить в школу. Если этот вариант вас не устроит, тогда, конечно, мы будем искать альтернативу.

Надо отметить, что все собравшиеся на этой встрече оживленно обсуждали перспективы своего временного жилья. Кто-то был рад представившейся возможности, кто-то был категорически против покидать «насиженное место». Но, несмотря ни на что, можно быть уверенным, что без внимания со стороны администрации погорельцы не останутся, о них обязательно позаботятся.

Анна ПРОНСКАЯ.

Поздравления Главы Курского района Курской области Андрея Телегина с Днём учителя.

Уважаемые учителя, преподаватели, педагоги дошкольного и дополнительного образования, ветераны педагогического труда Курского района!

Поздравляю с Днем учителя!
Значимость учительской профессии для общества трудно переоценить. Чем больше в нашей стране будет образованных, самостоятельно мыслящих и ответственных за свои решения людей, тем успешнее она будет развиваться в будущем.

Далее

Примите сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем учителя!

Учителя Курского района успешно продолжают идти в ногу со временем, внедряя инновационные образовательные технологии, постоянно работают над повышением качества образования, преумножают традиции отечественной педагогической школы, готовят победителей олимпиад и конкурсов, сохраняют престиж профессии.

Далее